广昌新闻网欢迎您,今天是:
加入收藏 | 设为首页
公告: · 广昌新闻网2024年6月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年5月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年4月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年3月网络侵权举报受理处置情况公示  · “打假治敲”专项行动举报电话  · 广昌新闻网2024年2月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌县融媒体中心报送第二十六届江西报刊网络新闻奖新闻摄影作品评选作品公示  · 广昌县融媒体中心新闻记者证年检人员公示  · 广昌县融媒体中心报送第二十六届江西报刊网络新闻奖作品公示  · 广昌新闻网2024年1月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年12月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年11月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年10月网络侵权举报受理处置情况公示  · 涉“清朗·生活服务类平台信息内容整治”举报专区  · 广昌新闻网2023年9月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年8月网络侵权举报受理处置情况公示  · 涉“指尖上的形式主义”举报专区渠道  · 广昌新闻网2023年7月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年6月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年5月网络侵权举报受理处置情况公示 

返回首页 您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  广昌新闻网  >  新闻频道  >  广昌要闻

我县集中收听收看市委理论学习中心组集体(扩大)学习暨市政府每月一课专题辅导报告会

2024-07-09 08:45  编辑:广昌新闻网 来源:广昌县融媒体中心

7月7日,市委理论学习中心组集体(扩大)学习暨市政府每月一课专题辅导报告会举行。市委书记魏晓奎主持并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,以更高标准、更严要求、更强自觉扛牢安全生产政治责任,进一步提升全市本质安全水平,为推动高质量发展营造安全稳定的社会环境。中国应急管理学会常务理事乔树清作专题辅导报告。

县委书记吴自胜,县委副书记、县长王峰,县人大常委会主任李广文,县政协主席易忠华,以及吴冬秀、李苑婧、吴源辉、杨向军、林必茂、彭大伟等县四套班子在家领导在我县分会场收听收看了报告会。

报告会上,乔树清紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,结合大量安全生产典型案例,全面分析了生产安全事故中的责任追究,系统阐释了安全生产工作的核心要求和重点问题,对于抚州推动应急管理体制机制现代化建设、统筹推进高质量发展和高水平安全、提升全市干部队伍安全生产工作能力素质等,具有很强的指导性和可操作性。

魏晓奎在讲话中指出,安全生产,责任如山。我们要常敲安全之钟、常思安全之痛、常紧安全之弦,以“时时放心不下”的责任感守住“万无一失”的安全底线,更好统筹高质量发展和高水平安全,为奋力谱写中国式现代化抚州篇章提供坚强保障。

魏晓奎强调,要把“一失万无”的理念根植在思想深处,做到警钟长鸣。时刻保持对生命的敬畏之心,把安全生产工作作为重大的政治责任、发展要义、民生问题来对待,不侥幸、不松懈、不麻痹、不厌战,居安思危、克难化险、守牢底线,真正做到时时警醒、处处戒惧、事事操心,切实筑牢打好安全生产持久战的思想根基。要把“隐患就是事故”的理念贯穿于监管始终,做到慎终如始。严格监督执法,狠抓源头预防,夯实基层基础,锚定安全生产治本攻坚三年行动首年目标,加大隐患排查治理力度,推动生产经营单位常态化开展自查自纠和安全教育培训,加大公共安全宣传普及力度,筑牢防范化解安全风险的人民防线。要把“责任大于天”的理念落实到工作实际,做到责无旁贷。各级党委、政府要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面加强对安全生产工作的组织领导;党政主要负责同志要亲力亲为、靠前协调,做到守土有责、守土负责、守土尽责;行业主管部门要盯紧重大风险隐患,加强联合执法、交叉执法、专业执法;应急管理部门要发挥统筹、协调、指导作用,督促各部门落实安全监管责任。要结合开展党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治,紧盯重点工作不落实、重大风险隐患排查治理不到位等问题,加大事前问责力度,推动安全生产责任落到实处。

来源:抚州发布

记者:郭晓军丨编辑:谢丽萍

一审:张旭丨二审:丁健丨三审:曾恒贵

监制:谢昌建

责任编辑:广昌新闻网
相关新闻

更多莲乡摄影    人文 风光 民俗 创意

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

版权所有:广昌县融媒体中心 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司 地址:江西省广昌县解放北路25号
  Copyright 2008 All Rights Reserved. 网站备案: 赣ICP备10007520号-4 赣公网安备 36103002000106号
本站资料未经许可不得下载