广昌新闻网欢迎您,今天是:
加入收藏 | 设为首页
公告: · 广昌新闻网2024年6月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年5月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年4月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年3月网络侵权举报受理处置情况公示  · “打假治敲”专项行动举报电话  · 广昌新闻网2024年2月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌县融媒体中心报送第二十六届江西报刊网络新闻奖新闻摄影作品评选作品公示  · 广昌县融媒体中心新闻记者证年检人员公示  · 广昌县融媒体中心报送第二十六届江西报刊网络新闻奖作品公示  · 广昌新闻网2024年1月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年12月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年11月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年10月网络侵权举报受理处置情况公示  · 涉“清朗·生活服务类平台信息内容整治”举报专区  · 广昌新闻网2023年9月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年8月网络侵权举报受理处置情况公示  · 涉“指尖上的形式主义”举报专区渠道  · 广昌新闻网2023年7月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年6月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年5月网络侵权举报受理处置情况公示 

返回首页 您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  广昌新闻网  >  新闻频道  >  广昌要闻

省委第八巡视组向广昌县反馈巡视情况

2024-07-06 08:56  编辑:广昌新闻网 来源:广昌县融媒体中心

根据省委部署,7月2日,省委第八巡视组向广昌县反馈了巡视情况。会议传达了省委书记尹弘在听取巡视情况汇报时的讲话精神,省委第八巡视组组长龚惠民讲话,副组长傅仁万反馈了巡视情况,抚州市人大常委会主任王宏安对做好巡视整改工作提出要求。县委书记吴自胜主持反馈会议并作表态讲话。

龚惠民要求,广昌县委要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领工作,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现在履职尽责的实际行动和工作成效中,做强做优广昌白莲等特色农业产业,在破解高质量发展深层次矛盾上出实招、见实效。要站稳人民立场,树立和践行正确的政绩观和权力观,带着使命、带着感情、带着责任,着力解决群众的急难愁盼问题,多办顺民意、惠民生、暖民心的实事,做好科学谋划、稳步推进,更好满足人民群众对美好生活的向往。要坚定贯彻党的自我革命战略部署,认真组织党纪学习教育,坚持严的基调、严的措施、严的氛围不动摇,发扬斗争精神,敢于较真碰硬,坚决反对特权思想和特权行为,始终以“赶考”的清醒和“永远在路上”的执着,坚定不移纵深推进全面从严治党。要落实新时代党的组织路线,加强领导班子自身建设,坚持正确选人用人导向,坚决整治“裙带关系”、违规经商办企业和违规兼职取酬、不担当不作为乱作为等问题,不断凝聚风清气正、干事创业的正能量。

龚惠民强调,巡视整改是严肃的政治任务。县委要认真学习贯彻新修订的巡视工作条例,扛牢巡视整改政治责任,加强对整改工作的全过程领导、全方位督促把关,较真碰硬推动解决巡视发现的问题。县委书记要对巡视整改负首责、负总责,带头领办督办重点难点问题。领导班子成员要主动认领问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动职责范围内巡视整改任务落到实处。纪检监察机关、组织人事部门要加强整改监督,盯住重点人、重点事强化监督检查,对整改走过场、不到位、敷衍应付的,要抓住典型严肃追责问责。

傅仁万指出了巡视发现的主要问题:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,加快推进高质量发展有差距;二是贯彻落实全面从严治党战略部署不够到位,持续抓作风建设有差距;三是全面落实新时代党的组织路线不够到位,加强领导班子和干部队伍建设有差距;四是落实整改责任有差距,巡视、审计等监督发现问题整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

傅仁万提出了四点整改意见建议:一是持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,努力推动经济社会高质量发展。二是纵深推进全面从严治党,持之以恒加强作风建设。三是认真贯彻新时代党的组织路线,加强领导班子和干部队伍建设。四是进一步压实整改政治责任,加强巡视整改和成果运用。

王宏安代表抚州市委强调,要强化政治导向,秉持坚定坚决的整改态度。要强化问题导向,坚持从严从实的整改标准。要强化目标导向,注重常态长效的整改效果。要强化责任导向,形成同心同向的整改合力。

吴自胜表示,省委巡视组反馈的问题站位高、把脉准、点得深,具有很强的针对性和指导性,我们将诚恳接受、主动认领、照单全收巡视组反馈的问题和意见,并将以此次巡视整改为契机,提高思想认识,全盘认领反馈意见;坚持问题导向,坚决抓好整改落实;强化成果运用,推动工作提质增效,切实转化好、运用好、拓展好巡视成果,持续推动全县各项工作再上新台阶。

省委第八巡视组有关同志,省纪委省监委有关处室负责同志,县四套班子成员;县人武部部长,县“法检”两长,县公安局政委;副处级以上领导干部和四级调研员以上职级干部;县纪委监委、县委组织部领导班子成员;县委巡察办主任、巡察组各组长;县委各部门、县直各单位主要负责人;各乡镇、场、工业园区、城市社区党政主要负责同志;近3年离退休老干部代表,以及县委巡视工作联络组相关同志等参加会议。

本台综合报道丨编辑:冯俊文

一审:张旭丨二审:丁健丨三审:曾恒贵

监制:谢昌建

责任编辑:广昌新闻网
相关新闻

更多莲乡摄影    人文 风光 民俗 创意

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

版权所有:广昌县融媒体中心 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司 地址:江西省广昌县解放北路25号
  Copyright 2008 All Rights Reserved. 网站备案: 赣ICP备10007520号-4 赣公网安备 36103002000106号
本站资料未经许可不得下载