广昌新闻网欢迎您,今天是:
加入收藏 | 设为首页
公告: · 广昌新闻网2024年6月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年5月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年4月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年3月网络侵权举报受理处置情况公示  · “打假治敲”专项行动举报电话  · 广昌新闻网2024年2月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌县融媒体中心报送第二十六届江西报刊网络新闻奖新闻摄影作品评选作品公示  · 广昌县融媒体中心新闻记者证年检人员公示  · 广昌县融媒体中心报送第二十六届江西报刊网络新闻奖作品公示  · 广昌新闻网2024年1月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年12月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年11月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年10月网络侵权举报受理处置情况公示  · 涉“清朗·生活服务类平台信息内容整治”举报专区  · 广昌新闻网2023年9月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年8月网络侵权举报受理处置情况公示  · 涉“指尖上的形式主义”举报专区渠道  · 广昌新闻网2023年7月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年6月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年5月网络侵权举报受理处置情况公示 

返回首页 您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  广昌新闻网  >  新闻频道  >  国内新闻

今日辟谣(2024年7月3日)

2024-07-04 08:36  编辑:广昌新闻网 来源:中国互联网联合辟谣平台

2024年7月3日

谣言:重庆山体滑坡致14人遇难?

真相:7月2日,某网民发布信息称,“重庆市某山区突发大规模山体滑坡,造成14人遇难,15人失联。”经相关部门核实,重庆近日未发生相关地质灾害,网传信息系谣言。(来源:重庆辟谣)

辟谣:上海跟寺庙借了100亿元?多方回应

详情:7月2日,一张截图内容为“上海向辖区内寺庙临时借款100亿人民币的香火钱作为短期周转债务”“静安寺贡献最大,贡献了48亿”的信息在社交平台流传,引发关注。上海辟谣平台从民宗部门、财政部门获悉,该传言不实,纯属谣言。目前,网信部门已对相关不实信息介入调查,并将相关违法线索移交公安机关进一步处置。(来源:上海网络辟谣)

误区:罐头食品没营养、不健康?

真相:网上有传闻称“不要再吃罐头食品了,既没营养,又不健康”,此说法不准确。罐头食品在加工过程中,通常采用巴氏灭菌法,灭菌温度大约为120℃。在这样的温度下,原料中一些耐热性低的维生素C、维生素B6等维生素虽然会有所损失,但蛋白质、矿物质、膳食纤维等营养元素都能被很好地保留下来。此外,罐头食品因为保存条件相对较好,其在储运过程中的营养流失其实要小于新鲜食物。(来源:科学辟谣)

关注:“清朗·优化营商网络环境-整治涉企侵权信息乱象”专项行动公开曝光第二批典型案例

详情:近期,国家网信办聚焦破坏营商网络环境突出问题,持续深入开展“清朗·优化营商网络环境-整治涉企侵权信息乱象”专项行动,依法依规查处一批散布虚假不实信息、谋取非法利益等涉企违法违规账号。现将第二批典型案例通报如下:

1.“王悟空说车”等账号发布虚假不实信息,诋毁企业形象声誉。  

2.“丽尔摩斯”等账号以发布负面信息为名,要挟企业开展商业合作。

3.“晋商俱乐部”等账号发布“标题党”文章,恶意抹黑企业。

4.“国际能源网”等账号发布不实信息,干扰企业正常经营。  

5.“润谈润语”等账号发布谣言信息,抹黑诋毁企业、企业家形象。(来源:网信中国)

详情:“清朗·优化营商网络环境-整治涉企侵权信息乱象”专项行动公开曝光第二批典型案例

??

责任编辑:广昌新闻网
相关新闻

更多莲乡摄影    人文 风光 民俗 创意

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

版权所有:广昌县融媒体中心 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司 地址:江西省广昌县解放北路25号
  Copyright 2008 All Rights Reserved. 网站备案: 赣ICP备10007520号-4 赣公网安备 36103002000106号
本站资料未经许可不得下载