广昌新闻网欢迎您,今天是:
加入收藏 | 设为首页
公告: · 广昌新闻网2024年6月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年5月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年4月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年3月网络侵权举报受理处置情况公示  · “打假治敲”专项行动举报电话  · 广昌新闻网2024年2月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌县融媒体中心报送第二十六届江西报刊网络新闻奖新闻摄影作品评选作品公示  · 广昌县融媒体中心新闻记者证年检人员公示  · 广昌县融媒体中心报送第二十六届江西报刊网络新闻奖作品公示  · 广昌新闻网2024年1月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年12月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年11月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年10月网络侵权举报受理处置情况公示  · 涉“清朗·生活服务类平台信息内容整治”举报专区  · 广昌新闻网2023年9月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年8月网络侵权举报受理处置情况公示  · 涉“指尖上的形式主义”举报专区渠道  · 广昌新闻网2023年7月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年6月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年5月网络侵权举报受理处置情况公示 

返回首页 您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  广昌新闻网  >  新闻频道  >  广昌要闻

加快推进重大工业项目建设 引导企业开足马力生产 ——我县奋战一季度工业经济开门红

2023-04-08 14:56  编辑:广昌新闻网 来源:广昌县融媒体中心

今年开年以来,我县紧锣密鼓抢先机、抓开局、出实招,加快推动重大工业项目建设,强化服务保障惠企助企,稳扎稳打,接续冲刺一季度工业经济“开门红”。

一季度,全县坚定不移推进强工业行动,全面、精准、及时落实稳经济一揽子政策措施,保持了重大工业项目不断落户、发展后劲持续增强的良好态势,全县新增亿元以上工业项目6个,合计投资50.348亿元。

抚州市德云科技有限公司工艺饰品产业园,项目总投资23亿元,既是我县“5020”产业项目之一,也是我县标准厂房建设项目之一。项目占地面积150亩,计划建设建筑面积约为102000平方米的标准厂房、办公楼、宿舍楼以及室外道路工程、绿化工程、亮化工程等相关基础配套工程,计划引进配套专用生产设备500台。

近日记者在位于第三园区的抚州市德云科技有限公司工艺饰品产业园项目建设现场看到,产业园项目标准化厂房、宿舍、办公楼建设工地一派火热建设场景。项目建设正开足马力加速推进,挖掘机、运输车来回穿梭工地,工人们正在脚手架上有序地施工,进行了主体钢架拆除、地面浇筑、墙体粉刷和瓷砖铺设工作,整个工程已经进入冲刺阶段。

抚州市德云科技有限公司工艺饰品产业园项目总工 陈长青:第一期(工程)基本上完成了85%以上了,9号厂房我基本上也完工,玻璃幕墙也差不了多少,宿舍楼基本上完成90%以上了,剩下来的工程不多。二期工程,天气如果好的话,6月底基本上会完工的。现在二期所有的宿舍楼的装修,1-4号厂房的地面今天下午基本上完成了。最多的时候一般有140人左右在这里坚守(岗位)。6号-7号,提前粉刷,钢结构已经基本上完成50%了。按照县里面的要求,(工程在)7月份基本上会完成,质量上我们是达得到要求的。

据了解,该项目全面建成投产后,将进一步壮大我县饰品产业工艺,促进饰品产业集聚发展,预计年产10亿包玻璃水钻,年实现主营业务收入20亿元,实现税收5000万元,可安排就业500人。

在全力推进工业项目建设同时,我县积极引导工业企业复工复产达产,持续开展助企纾困解难,深挖潜力促企业稳产增效,帮助抢抓发展新机遇,加强产业链供应链对接,拼经济、抢订单、抓生产,推进工业经济运行平稳向好。

位于县工业园区的江西志特新材料股份有限公司成立于2011年,是一家专注于新型建筑铝模、爬架、装配式PC构件,业务涵盖民建及公建领域的A股上市公司。2023年开年以来,该公司的订单不断,市场需求红火。

记者在该企业生产车间里看到,坚守一线的600余名工人们正在加紧生产一批即将交付订单的铝模板,他们操作数控屏设定程序,对材料进行打孔、焊接作业,车间内叉车也忙碌地运输着材料和成品,一片热火朝天的生产景象。

江西志特新材料股份有限公司 公共事务专员 罗梦芸:这个产品是我们的新型建筑铝模,用于房屋建造,产品现在在国内以及海外都是比较受欢迎的,目前公司的订单量也是非常充足的,每一天都有600余名员工在加班加点地赶生产。

责任编辑:广昌新闻网
相关新闻

更多莲乡摄影    人文 风光 民俗 创意

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

版权所有:广昌县融媒体中心 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司 地址:江西省广昌县解放北路25号
  Copyright 2008 All Rights Reserved. 网站备案: 赣ICP备10007520号-4 赣公网安备 36103002000106号
本站资料未经许可不得下载