广昌新闻网欢迎您,今天是:
加入收藏 | 设为首页
公告: · 广昌新闻网2024年6月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年5月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年4月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年3月网络侵权举报受理处置情况公示  · “打假治敲”专项行动举报电话  · 广昌新闻网2024年2月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌县融媒体中心报送第二十六届江西报刊网络新闻奖新闻摄影作品评选作品公示  · 广昌县融媒体中心新闻记者证年检人员公示  · 广昌县融媒体中心报送第二十六届江西报刊网络新闻奖作品公示  · 广昌新闻网2024年1月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年12月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年11月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年10月网络侵权举报受理处置情况公示  · 涉“清朗·生活服务类平台信息内容整治”举报专区  · 广昌新闻网2023年9月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年8月网络侵权举报受理处置情况公示  · 涉“指尖上的形式主义”举报专区渠道  · 广昌新闻网2023年7月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年6月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年5月网络侵权举报受理处置情况公示 

返回首页 您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  广昌新闻网  >  广昌旅游  >  旅游新闻

【江西是个好地方——活力抚州】广昌县入选“中国天然氧吧”

2022-11-17 10:00  编辑:广昌新闻网 来源:广昌县融媒体中心

近日,中国气象局公共气象服务中心发布《关于2022年中国天然氧吧评价结果的公示》,我省喜获6个席位,我县名列其中。

我县位于江西省东南部,武夷山西麓,境内水资源丰富,主要河流出境断面水质及集中式饮用水水质达标率100%。我县森林覆盖率高达70.24%,境内自然景观、生态景观、人文景观交相辉映,享有“中国白莲之乡”“中国莲文化之乡”等美誉。

近年来,我县立足“生态功能区”发展定位,牢固树立“环保先行、生态立县”理念,有序推进“双碳”工作,在生态文明建设中先试先行,奋力打造“美丽莲乡·幸福广昌”。

我县气候温和舒适,四季分明;生态资源丰富,空气清新;生态环境优越,规划合理;交通便捷,旅游配套完善,处处彰显宜居、休闲、养生的优越性,实属人们理想中的天然氧吧。

游客 王兰海:我从赣州过来,玩了好几天了。来到这边,感觉这边的空气特别好,好像进入了天然氧吧,到处都是鸟语花香,小公园特别多。玩了都不舍得走,好想多住几天。

责任编辑:广昌新闻网
相关新闻

更多莲乡摄影    人文 风光 民俗 创意

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

版权所有:广昌县融媒体中心 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司 地址:江西省广昌县解放北路25号
  Copyright 2008 All Rights Reserved. 网站备案: 赣ICP备10007520号-4 赣公网安备 36103002000106号
本站资料未经许可不得下载