广昌新闻网欢迎您,今天是:
加入收藏 | 设为首页
公告: · 广昌新闻网2024年6月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年5月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年4月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年3月网络侵权举报受理处置情况公示  · “打假治敲”专项行动举报电话  · 广昌新闻网2024年2月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌县融媒体中心报送第二十六届江西报刊网络新闻奖新闻摄影作品评选作品公示  · 广昌县融媒体中心新闻记者证年检人员公示  · 广昌县融媒体中心报送第二十六届江西报刊网络新闻奖作品公示  · 广昌新闻网2024年1月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年12月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年11月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年10月网络侵权举报受理处置情况公示  · 涉“清朗·生活服务类平台信息内容整治”举报专区  · 广昌新闻网2023年9月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年8月网络侵权举报受理处置情况公示  · 涉“指尖上的形式主义”举报专区渠道  · 广昌新闻网2023年7月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年6月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年5月网络侵权举报受理处置情况公示 

返回首页 您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  广昌新闻网  >  白莲频道  >  行业动态

莲藕种植春耕忙 白莲移栽正当时

2022-04-08 09:54  编辑:广昌新闻网 来源:广昌县融媒体中心

清明时节,正是白莲移栽的好时候,在我县的田间地头,莲农们有的在从莲藕留种田里挖莲藕,有的在对莲田进行翻耕、蓄水、修整田塍,一派忙碌的春耕春播场景。

旴江镇大陵村农民谢东明正在种植白莲,他熟练地把藕种放入莲田的淤泥中。

旴江镇大陵村农民 谢东明:就是把这个泥巴扒开,把这个莲种放下去,再把泥盖起来,天气暖的话,一个星期这个叶子就打开,就长出来了。

记者:谢师傅啊,我们广昌人种藕种一般是什么时候种?

谢东明:我们广昌人种藕就是清明节前后种下去。这几天天气比较暖和,就是大家都抓紧,抓住这段时间把莲藕种下去。你种了多少啊?今年种了十二亩,(莲子)大概产量有一千七八百斤。

随着气温逐步上升,有些莲田里的藕种已经开始萌发,小荷已露尖尖角。预计到六月份,白莲就将开花结果,为莲农们带来丰收的喜悦。据了解,近年来,我县全县种莲面积稳定在11万亩左右,通芯白莲产值可达7亿多元,成为我县农民重要的经济来源。

责任编辑:广昌新闻网
相关新闻

更多莲乡摄影    人文 风光 民俗 创意

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

版权所有:广昌县融媒体中心 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司 地址:江西省广昌县解放北路25号
  Copyright 2008 All Rights Reserved. 网站备案: 赣ICP备10007520号-4 赣公网安备 36103002000106号
本站资料未经许可不得下载