广昌新闻网欢迎您,今天是:
加入收藏 | 设为首页
公告: · 广昌新闻网2024年6月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年5月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年4月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2024年3月网络侵权举报受理处置情况公示  · “打假治敲”专项行动举报电话  · 广昌新闻网2024年2月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌县融媒体中心报送第二十六届江西报刊网络新闻奖新闻摄影作品评选作品公示  · 广昌县融媒体中心新闻记者证年检人员公示  · 广昌县融媒体中心报送第二十六届江西报刊网络新闻奖作品公示  · 广昌新闻网2024年1月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年12月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年11月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年10月网络侵权举报受理处置情况公示  · 涉“清朗·生活服务类平台信息内容整治”举报专区  · 广昌新闻网2023年9月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年8月网络侵权举报受理处置情况公示  · 涉“指尖上的形式主义”举报专区渠道  · 广昌新闻网2023年7月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年6月网络侵权举报受理处置情况公示  · 广昌新闻网2023年5月网络侵权举报受理处置情况公示 

返回首页 您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  广昌新闻网  >  白莲频道  >  行业动态

我县“太空莲”藕种俏销全国

2022-03-07 09:09  编辑:广昌新闻网 来源:广昌县融媒体中心

连日来,在我县农村田野上处处可见村民挖莲藕的身影,他们用工具在莲藕留种田里小心翼翼的挖掘,从乌黑的淤泥中将一根根已经萌芽的藕种完好地取出来。

甘竹镇洙溪村农民魏建文最近一直忙着在田间地头收购藕种,他告诉记者,每根藕种收购价是4毛钱,外销价大约是6毛钱,除去成本后虽然每根藕种利润不到一毛钱,但是因为市场需求量大,薄利多销也是一笔不小的收入。

甘竹镇洙溪村农民 魏建文:拿到我们手里的是我们广昌的白莲太空36号,目前在我们市场上是最受欢迎的一种。大概就去年(收购)300多万(根),今年也差不多吧,两三百万的样子,效益就大概三四十万。

从农户田里零星收购来的藕种,都会集中起来装车外销。我县是中国白莲之乡,培育的优质太空莲36号藕种因品质好,已经成为全国子莲种植区主栽品种。甘竹镇农民魏如龙是我县众多的藕种经纪人之一,每年一车又一车的藕种在他的联系下,销往全国各地。

白莲藕种经纪人 魏如龙:这批货就调湖北的,基本上全国各地只要能种的地方都要。争取销售个六七百万株吧。通过我们这些做藕种生意的,销售这个莲种在全国各地生根发芽,开花。

责任编辑:广昌新闻网
相关新闻

更多莲乡摄影    人文 风光 民俗 创意

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

版权所有:广昌县融媒体中心 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司 地址:江西省广昌县解放北路25号
  Copyright 2008 All Rights Reserved. 网站备案: 赣ICP备10007520号-4 赣公网安备 36103002000106号
本站资料未经许可不得下载